HAMPSHIRE DOWN URUGUAY

GRAN GIRA DE OTOÑO EN COLONIA

La gira anual de Otoño en el departamento de Colonia de nuestra raza, se desarrolló con un gran éxito en todo sentido;

por la cantidad de concurrentes, se triplicó con respecto a la realizada en el Otoño pasado.

por la nueva visita a la Estancia Anchorena, donde ya se pudo constatar la evolución con lo visto hace ya casi un año y ahora con el semen importado esperamos que el salto sea aún más cualitativo.-

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Por el almuerzo-encuentro brillantemente organizado por la familia Capandeguy, donde degustamos 2 exquisitos carasmoras (donados por Anchorena y Capandeguy)

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por la nueva Asamblea de la Sociedad donde se aprobó el orden del día por unanimidad y con la firma en el Acta por todos los socios presentes.-

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Y por la visita a la Establecimiento San Francisco de Patricio Capandeguy, donde no solo pudimos ver y disfrutar otra gran majada de Hampshire, manejadas en unas impecables instalaciones y en un entorno espectacular, con vista a Montes del Plata.-

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Durante la gira participaron excelentes panelistas;

Como el Dr. Bonino Morlan, que siempre nos acompaña, disertó en Estancia Anchorena sobre la Compartimentación y de sus recientes experiencias en el congreso de la OIE en Europa y la proximidad de ingreso a dicha Comunidad.-

Luego durante el almuerzo lo hizo el Ing. Juan Lema (Gte.comercial de Food Fordward Trading) especialista en mercados,  quien destaco las posibilidades que tiene el rubro ovino de carne en lograr más mercados y exportarse en muy poco tiempo a los mejores mercados con los resultados económicos consiguiente para los criadores.

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Finalmente durante la visita al Establecimiento San Francisco, fue el Dr. Fernando Rovira quien disertó de cómo apreciar las partes que son de más valor en la res carnicera, destacando las apreciaciones visuales que puede tener el productor al momento de evaluar sus ejemplares.

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Tanto en la Estancia Anchorena como en Estancia San Francisco fueron tatuados animales por los técnicos del SUL, con la participación activa de todos los participantes analizando animal por animal, haciendo de la jornada una actividad sumamente didáctica.-

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Todo esto sumado al excelente almuerzo organizado por la familia Capandeguy, dio lugar a un marco de fiesta que sigue teniendo la raza, colmando las expectativas estimadas.-

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Señal clara que la raza está creciendo tanto en socios, como en la calidad de sus majadas y que se está por el buen camino, por lo tanto a seguir trabajando!!!!!.